Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 636785, г.Стрежевой, ул. Ермакова, д. 45
  • +7 (38259) 5-24-74
  • dshi@admstrj.tomsk.ru

Новости

Итоги 2020 года

31 декабря 2020 05:12

Количество просмотров: 604

В завершении уходящего года принято подводить итоги, вспоминать яркие события и достижения, которыми запомнился прожитый год.

В 2020 году школой искусств реализовывались 40 общеобразовательных программ с контингентом учащихся – 956 человек.

В 2020 году завершили свое обучение 94 учащихся, из них 15 человек (12 художников и 3 музыканта) продолжили обучение в творческих ссузах и вузах городов Тюмени и Новосибирска. В их числе выпускник школы Алексеев Павел (преподавателя Пикулина С.А.) продолжил своё обучение в Новосибирской специальной музыкальной школе при Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

В Школе сохраняется высокий уровень образования детей, который обеспечивается грамотным, профессиональным коллективом. 86% преподавателей имеют первую и высшую квалификационные категории.

Преподавателями школы в 2020 году завоёвано 27 побед в 12 муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсах профессионального мастерства.

В 2020 году учащиеся и творческие коллективы школы приняли участие в 52 конкурсах, фестивалях, выставках от городского до международного уровней, в которых завоевали свыше 330 наград.  Отдельно хочется отметить наиболее яркие и значимые победы учащихся школы:

·         Коротких Джульетта – финалист VI Областного Губернаторского конкурса "Дети играют с оркестром", г. Томск;

·         Талах Анастасия и Таныгина Екатерина – лауреаты 1 степени областного конкурса «Юный пианист», г. Северск;

·         Тазов Виктор, Шнайдер Софья – стипендиаты Департамента по культуре Томской области в сфере художественного образования;

·         Тазов Виктор – победитель Регионального тура общероссийского конкурса "Молодые дарования России";

·         В Областных олимпиадах по истории изобразительного искусства, посвящённой 75-летию победы в ВОВ и «Территория творчества – начало!» учащиеся художественного отделения получили 32 награды, в их числе – Дипломы лауреатов 1 степени у Денисенко Алёны, Тазова Виктора, Тодорчук Ирины, Гришковой Дианы;

·         77 наград завоевали юные художники в VII Областной выставке-конкурсе "Мой край сибирский", в номинации «Пленэр» Дипломом Гран-при отмечен Тазов Виктор;

·         Хавова Ольга, Сидоренко Яна, Буюн Александра – Лауреаты 1 степени XVI Международного молодёжного архитектурно-художественного фестиваля "АрхИдея" г. Тюмень;

·         Фольклорный ансамбль «Ладушки» лауреат Международного конкурса «Сибирские родники» г. Тюмень;

·         В IV Межрегиональном конкурсе исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом" Оркестру народных инструментов присуждено – Гран-При конкурса, Алексеев Павел, Борисов Сергей стали лауреатами 1 степени;

·         Творческие коллективы и солисты школы завоевали 12 побед в конкурсах VII Губернаторского фестиваля народного творчества Томской области, в том числе Ансамбль народных инструментов «Дудари» стал обладателем звания Гран-при конкурса «Красота спасет мир».

В 2020 году на высоком уровне проведены конкурсные мероприятия IV Межрегионального конкурса исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом". За звание победителя боролись более 140 участников из числа учащихся и преподавателей Детских музыкальных школ и Детских школ искусств городов и сел Томской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Тульской, Свердловской, Оренбургской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Свое пятилетие отметил один из учредителей этого конкурса – Некоммерческая организация «Благотворительный фонд социально-культурной помощи имени Тамары Александровны Арбузовой».

В течение года в традиционной форме и с использованием интернет-ресурсов силами ДШИ проведено 72 городских мероприятия, в которых приняли участие 2597 человек, а посетителями стали более 5200 стрежевчан.

Подводя итоги уходящего года, не возможно не вспомнить и дистанционную форму обучения, в которой впервые, наряду со всеми образовательными учреждениями нашей страны, была вынуждена работать наша школа. Организация учебного процесса в таком формате вызвала немало трудностей, и в тоже время открыла новые возможности использования современных информационных технологий. Благодаря упорному труду и профессионализму преподавателей, стараниям учащихся, поддержке и пониманию их родителей мы смогли преодолеть трудности дистанционного обучения и продолжить обучение в сфере искусств.